Орден Ленина

Орден Октябрьской революции

Орден Почета Кузбасса

Между ООО «Юргинским машзаводом» и АО «Угольной компанией Сибирская» подписан договор на изготовление горно-шахтного комплекса в составе механизированной крепи и оборудования конвейерной группы для шахты «Увальная».

Уведомление об успешном прохождении многоэтапного тендера объявленного руководством угольной компании Юрмаш получил еще в июле текущего года. Окончательное решение о взаимодействии было принято в ходе визита кузбасских угольщиков на предприятие. Здесь они смогли познакомиться с аналогами производства Юргинского машиностроительного завода и провели переговоры с техническими службами на предмет оптимального выбора оборудования горно-шахтного комплекса с системой управления для эксплуатации в условиях шахты.

На сегодняшний день на заводе открыт заказ на изготовление механизированной крепи, оборудования конвейерной группы, запущена в производства пилотная секция. Конструкторскими службами ведется разработка документации по утвержденному план-графику согласно полученного технического задания и учитывая требования договора. Заводские технологи осуществляют подготовку к выполнению заказа с учетом мощностей оборудования, приобретенного предприятием ранее в рамках программы модернизации. Для повышения качества работы планируется приобретение высокотехнологичного инструмента. В подготовке производства к выполнению заказа задействованы и другие подразделения предприятия. Ведется оптимизация производства.

ООО «Юргинский машзавод» градообразующее предприятие города Юрга Кемеровской области, где проживают более 80 тыс. жителей. Численность работников - около четырех тысяч специалистов. В 2015 году Юрмаш вошел в периметр управления АО «Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод».