Орден Ленина

Орден Октябрьской революции

Орден Почета Кузбасса

Юргинский машзавод присоединился ко всероссийской экологической акции «Зелёная весна»

Всероссийский экологический субботник «Зелёная весна» - это ежегодный проект, который реализует Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского. Стартовав в 2014 году, мероприятия под эгидой «Зеленой Весны» объединили более 6,5 миллионов человек в 80 субъектах Российской Федерации. В этом году к акции присоединились и сотрудники Юргинского машиностроительного завода. Начиная с 24 апреля (время начала акции), работники цехов и заводоуправления Юрмаша, вооружившись лопатами, граблями, мётлами, вёдрами, банками с краской и белилами, регулярно выходили на борьбу с грязью и мусором. Заводчане чистили газоны от прошлогодней травы, увядших цветов и пожухлых листьев, подметали тротуары, вскапывали клумбы, белили деревья и бордюры, красили скамейки. И хотя весна в этом году юргинцев хорошей погодой не балует, и сухих, тёплых, солнечных дней в течение месяца практически не было, участникам «Зелёной весны» это ничуть не мешало.

Всего в акции приняли участие более 1100 работников машзавода, которые не только привели в порядок огромную территорию своего предприятия, но также очистили прилегающие участки улицы Шоссейная, поработали на улице Кирова, навели порядок на площади Мичурина и возле храма Сретения Господня. «Трудовой десант» Юргинского машзавода принял участие и в уборке городского сквера имени Полного кавалера орденов Славы Георгия Басырова. За период проведения субботников машзаводчане убрали и вывезли более 335 кубометров мусора.

Как признаются работники Юрмаша, скверная погода – не помеха для тех, кто действительно хочет сделать свой город и предприятие чище, уютнее и красивее. Ведь так приятно, прогуливаясь по опрятным улицам, скверам и паркам, осознавать свою причастность к поддержанию этой чистоты, порядка и свежести.