Орден Ленина

Орден Октябрьской революции

Орден Почета Кузбасса

Каждое третье воскресенье июля, в самую жаркую летнюю пору, отмечают свой праздник представители одной из самых «жарких» профессий – металлурги!

Металл называют «хлебом» промышленности, а металлургию – локомотивом экономики страны. Металлурги – это сильные и стойкие люди, которые в буквальном смысле слова куют мощь и стратегическое превосходство нашего государства, поэтому их труд – это слава и гордость России. Однако следует признать, что и в жизни каждого человека металлургия играет гораздо более важную роль, чем может показаться на первый взгляд. Ведь без металла невозможно построить крепкий дом, подвести к нему электричество и коммуникации, создать автомобили, самолёты, корабли, поезда. Словом, без металлургов, без результатов их тяжелейшего труда жизнь наша была бы гораздо менее комфортной.

Деятельность Юргинского машиностроительного завода всегда была неразрывно  связана с металлургией. Во все времена именно она давала жизнь производству. Продукция юргинских металлургов высоко ценилась не только в нашей стране, но и за рубежом. Мы гордимся трудовыми успехами наших ветеранов и работников «огненной» профессии. И сегодня наша общая задача – вернуть металлургии Юрмаша былую славу, обеспечить её развитие и модернизацию.

Дорогие металлурги! Я от всей души поздравляю вас, волевых, упорных людей особой закалки, с вашим профессиональным праздником. Позвольте искренне пожелать вам простых жизненных радостей: хорошего настроения, новых целей, крепкого здоровья, достатка, любви и стабильности! Спасибо вам за ваш труд!

Генеральный директор

ООО «Юргинский машзавод»

Анатолий Лазарев