Орден Ленина

Орден Октябрьской революции

Орден Почета Кузбасса

Студенты-металлурги Юргинского технологического института побывали на экскурсии в цехах Юрмаша

15 октября в стране стартует ежегодная «Неделя без турникетов» - базовое мероприятие федеральной программы «Работай в России», в котором традиционно участвуют ведущие государственные корпорации и машиностроительные холдинги. Прошлой осенью к акции присоединился и Юргинский машзавод. На предприятии был организован ряд экскурсий, встреч со школьниками, студентами и их педагогами.

В этом году на Юрмаше не стали дожидаться официального начала акции и стартовали чуть раньше. Накануне на экскурсию по предприятию пришли студенты Юргинского технологического института (Томский политехнический университет) вместе со своими преподавателями. Будущие металлурги вместо аудиторных занятий с удовольствием прогулялись по территории завода и посетили цеха, в которых осуществляется металлургическое производство – литейный, термомеханический, электросталеплавильный, прокатно-кузнечно-прессовый и цех точного литья. Начальник цеха № 12 Александр Медведев, выступивший в роли экскурсовода, показал учащимся станки, аппараты и инструменты, использующиеся в металлургии, и подробно рассказал о каждом этапе металлургического цикла. Ребята с большим интересом слушали специалиста, задавали вопросы. По окончании мероприятия студенты, многие из которых приехали учиться в Юргу из стран ближнего зарубежья, поделились своими впечатлениями. Они отметили, что впервые воочию увидели металлургическое производство, настоящих металлургов за работой, и ещё больше прониклись своей будущей профессией. Некоторые изъявили желание пройти производственную практику в металлургических цехах Юргинского машзавода.

Следует отметить, что знакомство с реальными условиями труда машиностроителей и металлургов является неотъемлемой частью образовательного процесса для студентов специализированных учебных заведений Юрги, и на Юргинском машзаводе готовы помочь в этом. Здесь всегда рады студентам и надеются, что в будущем они станут настоящими профессионалами, полюбят своё дело и после дипломирования пополнят ряды квалифицированных специалистов Юрмаша.