Орден Ленина

Орден Октябрьской революции

Орден Почета Кузбасса

В спорткомплексе «Олимп» прошёл 11-ый региональный турнир по самбо памяти Константина Усольцева

Турнир, посвящённый памяти мастера спорта России по самбо Константина Усольцева, проводится в Юрге в одиннадцатый раз. И уже не первый год партнёром этих соревнований выступает ООО «Юргинский машзавод», предоставляя юным самбистам свою площадку – спортивный зал «Олимпа».

На открытии турнира присутствовали представители городской администрации, именитые спортсмены, а также отец Константина Усольцева Александр Прокопьевич и дочь мастера спорта России Валерия. Гости поприветствовали участников состязаний, пожелали им удачи и честной, красивой, бескомпромиссной борьбы.

В этом году турнир получил особый статус ввиду того, что проводился в юбилейный для Юрги год, и поэтому стал самым масштабным за всю историю. В нём приняли участие 320 юных самбистов в возрасте 10-12 лет из шести регионов - Томской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского краёв. Большой интерес вызвали состязания и у зрителей, которые тепло встретили всех спортсменов и активно поддерживали их по ходу соревнований. Турнир получился ярким и зрелищным, на борцовском ковре кипели нешуточные страсти. Юргинцы и гости города, посетившие спортивный праздник в «Олимпе», получили огромный заряд позитива, а участники приобрели бесценный состязательный опыт, который обязательно пригодится им в дальнейшем. Победителям и призёрам были вручены кубки, медали и почётные грамоты от оргкомитета и спонсоров турнира.